4 июня в Мурманск придет первое в 2015 году круизное судно

Всего в течение года город посетят 13 круизных судов, 4 из которых встанут у пирса дальних линий

4 июня в Мурманск придет первое в 2015 году круизное судно

В 2015 году планируется 13 круизных судозаходов в Мурманск. Об этом корреспонденту «Би-порта» рассказала начальник отдела развития туризма министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Анна Попова.

«4 судна (каждое на своем борту) привезет более 1600 туристов – это очень крупные суда, – отметила Попова. – Около 4 судов будут пришвартовываться у нового пирса».

По словам Поповой, первое судно придет в Мурманске уже 4 июня.

«Оно встанет у не возведенного пирса дальних линий. Пирс еще предстоит подготовить к встрече с туристами. Инфраструктура включает в себя, в том числе, подготовку площадки для миграционного обслуживания гостей», – отметила начальник отдела.

Ранее Росморпорт объявил конкурс на выполнение работ по комплексному мониторингу конструкций пирса дальних линий в городе Мурманске.

Пирс дальних линий был построен в 1961 году и реконструирован в 2015 году. В связи с особенностями геологического строения основания сооружения и хода его строительства в период с 2012 по 2014гг. необходим контроль следующих элементов конструкции пирса, говорится в конкурсной документации.