Митрополит Симон отслужил Божественную литургию на борту парусника «Седов»

Владыка от всего сердца поздравил причастившихся, благословил на угодные Богу великие дела всех присутствующих

Митрополит Симон отслужил Божественную литургию на борту парусника «Седов»

В судовом храме парусника "Седов", который сейчас находится в Мурманске, состоялось "таинство таинств" – так церковь называет главное христианское богослужение, установленное самим Иисусом Христом на Тайной вечере. Высокопреосвященнейший Симон, митрополит Мурманский и Мончегорский, провел литургию для экипажа и курсантов легендарного парусника во время его стоянки в родном порту.

12 2

Митрополиту сослужили протоиерей Андрей Разинков, настоятель Благовещенского собора г. Колы, протоиерей Геннадий Боздуган, настоятель Свято-Никольского собора г. Мурманска и подшкипер барка "Седов" Юрий Прищепа, который является старостой судового храма по благословлению владыки Симона. В ходе архиерейского богослужения были совершены таинства исповеди и причастия членов команды и курсантов.

Владыка от всего сердца поздравил причастившихся, благословил на угодные Богу великие дела всех присутствующих, а экипаж барка и курсантов на успешное плавание, говорится в сообщении Мурманского государственного технического университета.