Tele2 выводит корпоративные продажи на новый уровень

Новую дирекцию возглавила Мария Чинкова, которая присоединилась к команде Tele2 в мае 2015 года

31 2МУРМАНСК/ 14 мая/ БИ-ПОРТ – В Tele2 создана дирекция по развитию корпоративного бизнеса. Это направление является одним из важнейших драйверов дальнейшего роста бизнеса оператора. Новую дирекцию возглавила Мария Чинкова, которая присоединилась к команде Tele2 в мае 2015 года. Ранее в Tele2 существовало подразделение по операционной работе с корпоративными клиентами − теперь оно перешло в подчинение Марии Чинковой.

В качестве директора по развитию корпоративного бизнеса Мария будет отвечать за формирование и реализацию стратегии развития данного направления Tele2, выполнение ключевых показателей эффективности в этом сегменте, сохранение существующих и привлечение новых корпоративных клиентов. Мария напрямую подчиняется заместителю генерального директора Tele2 Джери Калмису.

Мария Чинкова обладает большим опытом в телекоммуникационной отрасли. До прихода в Tele2 она занимала должность генерального директора ЗАО «Центртранстелеком». А после перехода компании на филиальную структуру управления Мария возглавила объединенный макрорегион «Центр и Юго-Восток». Ранее в ОАО «МТС» за 12 лет она прошла путь от начальника сектора по работе с корпоративными клиентами до коммерческого директора по работе с бизнес-рынком.

Мария окончила Московский авиационный институт по специальности «Радиоэлектроника», также она имеет степень MBA.

«Развитие направления по работе с корпоративным бизнесом – стратегически важная задача для Tele2. Ранее Tele2 фокусировалась только на малом бизнесе. Оператор всегда поддерживал предпринимателей низкими ценами и качественной мобильной связью, – отметил заместитель генерального директора Tele2 Джери Калмис. – Теперь, когда у компании появились лицензии 3G/4G, охватывающие почти всю территорию РФ, включая Москву, мы сможем предлагать выгодные деловые тарифы крупным организациям, для которых наличие федерального покрытия играет ключевую роль. Я уверен, что Tele2 будет успешно конкурировать с другими игроками рынка в качестве оператора связи для крупных предприятий и государственных органов».