В мурманских школах могут ввести «пятидневку»

Глава муниципального образования Алексей Веллер обратился к директорам мурманских школ – продумать все вопросы

В мурманских школах могут ввести «пятидневку»

В рамках совещания с руководителями городских общеобразовательных учреждений мэр Мурманска Алексей Веллер поднял вопрос о переходе начальной школы на пятидневную учебную неделю с 1 сентября 2015 года.

«Пятидневка» станет возможна только в начальной школе, поскольку сохранить учебную нагрузку для средней и старшей школы при 5-дневной неделе сложно: пострадает или учебный процесс, или здоровье учеников.

Глава муниципального образования Алексей Веллер обратился к директорам мурманских школ – продумать все вопросы, которые могут возникнуть при вводе пятидневной недели для школьников 2-4-х классов. Об этом сообщает пресс-служба администрации областного центра.

«Все, что касается нормативного обеспечения этого процесса, разработано федеральными органами, – прокомментировал председатель городского комитета по образованию Василий Андрианов. – Есть учебный план, разработанный как на 5-дневную, так и на 6-дневную учебную неделю».

В случае перехода, руководителям образовательных учреждений будет предложена возможность организации досуга учащихся в том числе и в субботу.

Предполагается, что окончательное решение об организации пятидневки для 2-4-х классов примет Совет образовательного учреждения.