Помощницы воспитателей добились через суд повышения окладов

Работодатель отказывался устанавливать с 1 января этого года повышение должностного оклада на 25%

Помощницы воспитателей добились через суд повышения окладов

В прокуратуру Терского района обратились местные жительницы, работающие в должности «помощник воспитателя» в детском саду. В заявлении северянки указали, что работодатель отказывается устанавливать с 1 января этого года повышение должностного оклада на 25%.

Законом Мурманской области от 27.12.2004 № 561-01-ЗМО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих в сельских населенных пунктах или поселках городского типа» установлены меры социальной поддержки в виде повышения окладов на 25% для отдельных категорий граждан, в том в числе по профессии «помощник воспитателя».

«Отказ работодателя обусловлено тем, что имеющееся у работников образование не в полной мере соответствует требованиям квалификационной характеристики по должности. Однако, он не основан на законе и нарушает права работников», - сообщили в прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями в адрес заведующих двух дошкольных образовательных учреждений района прокурора внесла представления. По результатам рассмотрения требования представителей закона удовлетворены.

Заведующие издали приказы об установление оплаты, также сотрудница будет выплачена компенсация с января по апрель.