Госдолг Мурманской области снизился до 18,1 млрд рублей

При этом следует учитывать специфику Мурманской области, где на май-июнь приходится значительное увеличение выплат работникам бюджетной сферы

Госдолг Мурманской области снизился до 18,1 млрд рублей

14 мая состоялось очередное заседание комитета областной Думы по бюджету, финансам и налогам под председательством Бориса Пищулина.

Депутаты заслушали и приняли к сведению информацию министра финансов области Романа Дурягина о ходе исполнения бюджета области в этом году.

Он отметил, что по доходам бюджет исполнен в размере 17 млрд. 248,5 млн. рублей, по расходам – 15 млрд. 487 млн. рублей. Государственный долг области снижен на 2,2 млрд. рублей и составил 18,1 млрд. рублей.

При этом следует учитывать специфику Мурманской области, где на май-июнь приходится значительное увеличение выплат работникам бюджетной сферы, связанное с наступлением отпускного сезона.

В ходе обсуждения депутаты обратили внимание на сложную ситуацию с исполнением бюджета в муниципальных образованиях, возможностью поступления помощи из федерального центра, вопросы формирования доходной части.