Подозреваемый в краже велосипеда задержан полицейскими в Мурманске

Сотрудниками полиции установлен и задержан 21-летний молодой человек, подозреваемый в краже велосипеда из подъезда жилого дома

Подозреваемый в краже велосипеда задержан полицейскими в Мурманске

Сообщение о краже велосипеда поступило в отдел полиции от 34-летнего жительницы города Мурманска.

Полицейские выяснили, что транспортное средство потерпевший оставил на лестничной площадке многоквартирного дома по месту жительства, прикрепив его специальным замком к отопительной батарее. Через некоторое время, выйдя из квартиры, он обнаружил отсутствие своего имущества.

Полицейскими была изъята видеозапись с камер видеонаблюдения, установленных на лестничной площадке и у входа в подъезд. Приметы подозреваемого были переданы всем дежурным нарядам.

Спустя несколько часов нарядом патрульно-постовой службы во дворах в Ленинском округе был задержан молодой человек на велосипеде, схожий по приметам с разыскиваемым.

Юноша был доставлен в отдел полиции. Ранее 21-летний житель поселка Видяево в поле зрения правоохранительных органов не попадал.

Молодой человек признался, что взял велосипед, чтобы покататься, а затем продать. Замок-трос он перерезал специальным приспособлением. Транспортное средство полицейскими изъято и будет возвращено законному владельцу.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. За данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)