Для органов власти создадут изолированную сеть связи

Интегрированная сеть связи имеет централизованное управление, не имеет присоединения к сети связи общего пользования, а также к сетям связи общего пользования иностранных государств

Для органов власти создадут изолированную сеть связи

Минкомсвязь подготовило поправки к закону "О связи", в соответствии с которыми в России предполагается создание изолированной сети связи для нужд органов государственной власти, обороны и безопасности государства.

"Интегрированная сеть связи имеет централизованное управление, не имеет присоединения к сети связи общего пользования, а также к сетям связи общего пользования иностранных государств. Ресурсы интегрированной сети связи изолированы от ресурсов сети связи общего пользования", — говорится в документе.

Финансирование такой связи будет осуществляться из федерального бюджета, а вопросами контроля, технологий и прочего будет ведать ФСБ. Оператора связи определит лично президент, но по представлению Военно-промышленной комиссии. По информации МИА "Россия сегодня", проектом готов заняться "Ростелеком" как крупнейший оператор, контролируемый государством.