Вопросы социально-экономического развития региона, занятости населения и финансово-экономического состояния системообразующих предприятий области обсудили члены профильной рабочей группы

Под председательством заместителя губернатора Григория Стратия состоялось очередное заседание рабочей группы, созданной в рамках мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Мурманской области

Вопросы социально-экономического развития региона, занятости населения и финансово-экономического состояния системообразующих предприятий области обсудили члены профильной рабочей группы

Под председательством заместителя губернатора Григория Стратия состоялось очередное заседание рабочей группы, созданной в рамках мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Мурманской области.

В мероприятии приняли участие представители Правительства Мурманской области, территориальных подразделений федеральных органов государственной власти, исполнительных и законодательных (представительных) органов государственной власти Мурманской области, общественных организаций региона.

В ходе совещания была представлена информация о проводимой работе по привлечению средств федерального бюджета на софинансирование мероприятий государственных программ Мурманской области. Анализ представленных исполнительными органами государственной власти Мурманской области сведений позволяет сделать вывод, что в целом осуществляется плановое взаимодействие с федеральными структурами по привлечению средств федерального бюджета в соответствии со сроками представления заявок и обосновывающих материалов.

Также присутствующие были проинформированы об организации работы по выработке политики в сфере таксомоторных перевозок, направленной на недопущение деятельности нелегальных перевозчиков.

Кроме этого, заслушана информация о ситуации с высвобождением и неполной занятостью работников на территории Мурманской области, в том числе на системообразующих организациях. По результатам проводимого мониторинга финансово-экономическое состояние системообразующих предприятий и организаций Мурманской области, а также ситуация на рынке труда Мурманской области оцениваются как стабильные.


/ Министерство экономического развития Мурманской области /