В Мурманской области полицейскими пресечены факты использования поддельных документов

Сотрудниками полиции в городе Североморске и Печенгском районе задержаны граждане, предъявившие при трудоустройстве поддельные медицинские книжки

В Мурманской области полицейскими пресечены факты использования поддельных документов

Так, сотрудниками МО МВД России по ЗАТО г.Североморск и г.Островной задержаны двое местных жительниц, подозреваемых в использовании заведомо подложных документов с целью осуществления трудовой деятельности.

Полицейские совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по СФ выяснили, что жительница Североморска, 1952 года рождения, которая занимала должность, связанную с производством, хранением и реализацией пищевых продуктов в организации общепита, предъявила при трудоустройстве поддельную медицинскую книжку.

Еще одна жительница города, 1983 года рождения, администрации одной из столовых с целью получения права на осуществление трудовой деятельности в сфере общественного питания также предъявила личную медицинскую книжку с заведомо ложными сведениями. Как установлено оперативными сотрудниками полиции, данные в документах о прохождении подозреваемыми требуемой санитарно-гигиенической аттестации, не соответствовали действительности.

Два аналогичных случая выявлено и пресечено полицейским в Печенгским районе. Там в заведение общепита, предъявив поддельные документы, трудоустроились житель поселка Верхнее Луостари, 1995 года рождения, и жительница поселка Печенга, 1969 года рождения.

По фактам использования поддельных документов возбуждены уголовные дела. За данное преступление законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание в виде крупного штрафа, исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области