Угон автомобиля раскрыт полицейскими в Мурманской области

Сотрудниками ОМВД России по Кольскому району установлен и задержан житель поселка Мурмаши, подозреваемый в угоне автомобиля у мурманчанина

Угон автомобиля раскрыт полицейскими в Мурманской области

Сообщение об угоне автомобиля «Ока» поступило в дежурную часть от 52-летнего жителя областного центра. Мужчина припарковал свой автомобиль у здания по улице Новой в поселке Мурмаши. Через некоторое время, выйдя на улицу, машины на месте парковки он не обнаружил.

Сотрудниками полиции автомобиль северянина был обнаружен неподалеку от места угона с техническими повреждениями после ДТП.

Опросив работников близлежащих учреждений и возможных свидетелей происшествия, изучив записи с камер наблюдения, установленных поблизости, полицейскими была установлена личность возможного злоумышленника.

Житель поселка Мурмаши, 1978 года рождения, ранее судимый за убийство и находящийся под административным надзором полиции, оперативниками был задержан и признался в содеянном. Выяснилось, что на чужом автомобиле он собирался прокатиться по поселку, но не справился с управлением и допустил столкновение транспортного средства со световой опорой.

По факту угона транспортного средства возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОМВД России по Кольскому району)