Грабеж раскрыт полицейскими в Ковдоре

Сотрудниками отдела полиции по Ковдорскому району МО МВД России "Полярнозоринский" по подозрению в совершении грабежа задержаны двое местных жителей

Грабеж раскрыт полицейскими в Ковдоре

В полицию за помощью обратился пенсионер, 1949 года рождения. По словам заявителя, на него в собственной квартире, расположенной в доме по улице Кошица, было совершено нападение. Находящиеся в гостях мужчина и женщина с применением насилия забрали все имеющиеся у пенсионера наличные деньги - свыше 30 тысяч рублей.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники уголовного розыска. Они выяснили, что со своими гостями мужчина познакомился незадолго до произошедшего и пригласил их к себе домой. По пути, расплачиваясь за покупки в магазине, потерпевший по неосторожности продемонстрировал наличие крупной суммы денег в своем бумажнике.

Уже в квартире северянина гостья потребовала отдать ей деньги из бумажника. Получив отказ, с применением насилия злоумышленники отобрали у мужчины всю наличность, после чего скрылись.

По полученной от потерпевшего информации полицейскими по «горячим следам» были задержаны подозреваемые в грабеже - женщина, 1980 года рождения, и мужчина, 1984 года рождения. Оба подозреваемых не работают, мужчина был ранее судим за кражу и грабеж.

В ходе обыска часть похищенных денежных средств у подозреваемых изъята, остальное они успели потратить на личные нужды.

По факту грабежа возбуждено и расследуется уголовное дело.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России "Полярнозоринский")