К 5 месяцам исправительных работ приговорен житель Мурманской области за жестокое обращение с животным

Вынесен приговор жителю города Кола Мурманской области, который осенью 2014 года на улице, в присутствии прохожих, пытался убить собаку

К 5 месяцам исправительных работ приговорен житель Мурманской области за жестокое обращение с животным

Сообщение о том, что у дома по улице Победы мужчина с ножом напал на собаку, поступило в октябре минувшего года на телефон оперативного дежурного ОМВД России по Кольскому району от жительницы города.

Прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны обнаружили на улице мужчину, который нес от подъезда к мусорному баку истекающую кровью собаку.

Увидев полицейских, мужчина вытащил из тела животного нож и бросил собаку в мусорный бак, после чего попытался скрыться, но был задержан и доставлен в отдел полиции. Им оказался неработающий житель города, 1981 года рождения.

Израненное животное полицейские отвезли в ветеринарную клинику поселка Молочный. Собака, на теле и голове которой имелись многочисленные колото-резаные ранения, была экстренно прооперирована. Благодаря неравнодушию жителей и оперативным действиям полицейских ей удалось спасти жизнь.

По факту жестокого обращения с животным полицейскими было возбуждено, расследовано и направлено в суд уголовное дело.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершенном преступлении. Ему назначено наказание в виде пяти месяцев исправительных работ с удержанием части заработной платы в доход государства.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области