В Мурманске выбирают лучший проект по улучшению жизни пожилых людей

На конкурс 2015 года поступило 17 заявок, 16 из которых соответствуют требованиям конкурса

В Мурманске выбирают лучший проект по улучшению жизни пожилых людей

В Мурманской области началась процедура экспертизы проектов, поданных на конкурс грантов «Сила малых дел» Благотворительной программы «Активное поколение 2015».

На конкурс 2015 года поступило 17 заявок, 16 из которых соответствуют требованиям конкурса. Региональный экспертный совет приступил к оценке проектов.

Напомним, конкурс направлен на поддержку гражданских инициатив, способствующих улучшению качества жизни людей пожилого возраста, говорится в сообщении комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодёжи.

В рамках конкурса поддерживаются проекты, направленные на социальную и профессиональную адаптацию пожилых людей, в том числе образование и переобучение; развитие взаимодействия между поколениями, вовлечение людей старшего поколения в воспитание детей и молодежи; возрождение и поддержание семейных ценностей и традиций; внедрение новых социальных услуг для пожилых людей, преимущественно в сельской местности; развитие навыков предпринимательства среди пожилых людей; развитие добровольчества среди людей старшего поколения, привлечения волонтеров старшего возраста к оказанию помощи сверстникам и другим целевым группам.

Максимальный размер финансирования одного проекта составит: для юридических лиц – 100 тысяч рублей, для инициативных групп – 25 тысяч рублей. Итоги конкурса станут известны после 31 мая 2015 года.