Многодетным мамам Мурманской области вручили почетный знак «Материнская слава»

Сегодня во Дворце культуры и народного творчества им. С.М. Кирова губернатор Марина Ковтун поздравила жителей Мурманской области с Международным днем семьи.
Многодетным мамам Мурманской области вручили почетный знак «Материнская слава»

Сегодня во Дворце культуры и народного творчества им. С.М. Кирова губернатор Марина Ковтун поздравила жителей Мурманской области с Международным днем семьи.

Глава региона напомнила, что в России существуют замечательные праздники, посвященные семье - День матери, а также День семьи, любви и верности памяти святых Петра и Февронии. Но Международный День семьи - праздник всемирный, он является подтверждением того, что семья является общей непререкаемой ценностью для всего человечества.

«В семье закладываются глубочайшие основы нашей личности и судьбы. В семье мы черпаем любовь и поддержку, находим опору и смысл жизни. Создавая семью, мы начинаем сдавать экзамен на звание человека. Но одно дело создать семью, и другое – ее сохранить, сделать настоящим хранилищем семейных ценностей. Полученные в семье уроки ответственности, труда и заботы о ближних дают первые ростки гражданского чувства. Вот почему мы говорим, что семья – основа общества. И именно поэтому наше государство уделяет такое пристальное внимание поддержке семей, особенно многодетных», - подчеркнула Марина Ковтун.

Губернатор сообщила, что в Мурманской области эта поддержка является одним из главных направлений социальной политики, и она приносит плоды. Например, только в прошлом году в регионе прибавилось 938 многодетных семей, их число составило почти 5 тысяч.
«Очень надеюсь, что этот рост продолжится, и большая дружная семья станет нормой для северян. И, в свою очередь, твердо заявляю: несмотря ни на какие трудности, поддержка материнства и детства в Мурманской области не прекратится и не ослабнет. Мы выполним все свои обещания: так, мы упорно идем к выполнению задачи ликвидировать очереди в детские сады к 2016 году - она осталась совсем небольшой», - отметила Марина Ковтун.

Губернатор наградила многодетных мам Эльвиру Алиеву, Инну Воронину, Елену Гражданову и Светлану Кощееву Почетными знаками Мурманской области «Материнская слава». Памятный адрес Губернатора Мурманской области вручен семьям Юлии Аввакумовой и Даниила Романова, Анны и Адама Алиевых, Елены и Михаила Богдановых, Снежаны Гришиной и Сергея Гостевского, Виктории и Ильи Дружининых, Евгении и Геннадия Кудасовых, Ирины и Дмитрия Миндзяк, Екатерины и Виталия Романовых, Ирины и Геннадия Ромуловых, Ольги Скляровой, Натальи и Романа Стороженко, Олеси и Александра Телишевских, Марии и Евгения Царёвых, Марии и Камиля Ходжиевых.