Военная академия Генштаба Вооружённых сил проведет выездные занятия с командным составом ОСК Северного флота

Такие занятия с командным составом Северного флота проводятся впервые и преследуют цель качественно повысить уровень подготовки командного звена

Военная академия Генштаба Вооружённых сил проведет выездные занятия с командным составом ОСК Северного флота

Сегодня выездная группа профессорско-преподавательского состава Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации приступила в городе Североморске к проведению учебных занятий с командным составом объединенного стратегического командования Северного флота. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

Как отметил командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв, «такие занятия с командным составом Северного флота проводятся впервые и преследуют цель качественно повысить уровень подготовки командного звена в связи с возросшим комплексом задач, стоящих перед сформированным объединенным стратегическим командованием в Арктической зоне».

Обучение офицеров объединенного стратегического командования Северного флота, начальников служб и управлений штаба СФ, командующих объединениями и командиров соединений Северного флота будет организовано в форме лекций, а также проведения семинаров и практических занятий.

В течение работы выездной группы профессорско-преподавательского состава ВАГШ ВС РФ офицеры Северного флота прослушают курс лекций по военной стратегии, оперативному искусству и управлению войсками. Особое внимание в ходе обучения будет уделяться вопросам деятельности сил и войск Северного флота в Арктике по обеспечению военной безопасности России в данном регионе с учетом современных геополитических факторов.

Расписание учебных занятий с командным составом ОСК Северного флота рассчитано на десятидневный курс.