К уголовной ответственности будут привлечены мурманчанки, пытавшиеся похитить товары из крупного торгового центра

В Мурманске полицейскими задержаны две местные жительницы, подозреваемые в попытках кражи товаров из торгового зала гипермаркета

К уголовной ответственности будут привлечены мурманчанки, пытавшиеся похитить товары из крупного торгового центра

Сообщение о том, что одна из посетительниц пыталась вынести из торгового зала крупного магазина без оплаты выставленные на продажу детские товары поступило на пульт оперативного дежурного отдела полиции от представителей магазина.

Прибывшими на место происшествия полицейскими личность злоумышленницы была установлена. Ею оказалась 31-летняя неработающая жительница города, ранее к уголовной ответственности не привлекавшаяся. Похищенное изъято.

В этот же день полицейскими была задержана еще одна мурманчанка, подозреваемая в совершении аналогичного преступления – из торгового зала она пыталась без оплаты вынести предметы одежды и продовольственные товары. Ранее неработающая 26-летняя северянка к уголовной ответственности не привлекалась. Похищенное изъято.

По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данные преступления – лишение свободы сроком до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области