Продолжается прием заявок на Всероссийский кулинарный конкурс «Вкус Востока на кончиках пальцев»

Федеральное агентство по делам молодежи, Турецко-русский культурный центр и Всероссийское общество слепых проводят Всероссийский кулинарный конкурс для молодежи с инвалидностью по зрению «Вкус Востока на кончиках пальцев»

16 2Федеральное агентство по делам молодежи, Турецко-русский культурный центр и Всероссийское общество слепых проводят Всероссийский кулинарный конкурс для молодежи с инвалидностью по зрению «Вкус Востока на кончиках пальцев».

Конкурс проводится с целью формирования у молодых инвалидов по зрению активной жизненной позиции.

Принять участие в конкурсе могут незрячие и слабовидящие молодые люди от 18 до 35 лет. Заявки на конкурс принимаются до 27 июля.

Конкурс будет проходить в два этапа – на заочном пройдет отбор конкурсантов, приславших лучшие рецепты русской и турецкой кухни. А 18 сентября в Москве пройдет финал конкурса, где состоится кулинарное состязание отобранных участников в реальных условиях.

Оглашение пяти победителей и десяти лауреатов состоится 19 сентября одновременно с презентацией кулинарной книги рельефно-точечным шрифтом Брайля. Победители конкурса (вместе с сопровождающими) отправятся в Турцию осенью 2015 года. Лауреаты конкурса будут награждены ценными призами, а каждый из участников получит сертификат.

Подробная информация в положении о конкурсе на молодежном сайте Мурманской области «Чердак».


/ Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области /