Оперативно-профилактическое мероприятие «Такси» проводится полицейскими в Мурманской области

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей легковых такси в период с 18 по 31 мая 2015 года в регионе проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Такси»

Оперативно-профилактическое мероприятие «Такси» проводится полицейскими в Мурманской области

По состоянию на 1 мая 2015 года на территории города Мурманска зарегистрировано около 3 тысяч транспортных средств, которые используются для перевозок пассажиров и грузов в качестве легкового такси и официально числятся за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, имеют лицензию на осуществление данного вида деятельности. В их числе – около 700 индивидуальных предпринимателей, в собственности которых находится около 2600 транспортных средств, и 25 юридических лиц, в собственности которых числится более 360 транспортных средств, использующихся в качестве легкового такси.

К сожалению, сегодня статус «такси» не гарантирует высокого качества оказания услуг населению по перевозке пассажиров и грузов. Отсутствие контроля за водительским составом со стороны руководителей автопредприятий, некачественное проведение предрейсового медицинского осмотра водителей и технического состояния транспортных средств, низкая квалификация водителей легкового такси, некорректное поведение на дороге - это лишь часть факторов, оказывающих влияние на безопасность дорожного движения.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей легковых такси, повышения качества обслуживания ими пассажиров было принято решение о проведении специального оперативно-профилактического мероприятия - «Такси».

В течение двух недель сотрудники ГИБДД будут осуществлять контроль за соблюдением владельцами транспортных средств требований нормативных документов, действующих в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также проводить мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений ПДД, допускаемых водителями легковых такси.

УГИБДД УМВД России по Мурманской области