В Мурманске состоялась встреча руководства УМВД России по Мурманской области с родственниками погибших сотрудников

Руководители служб и подразделений УМВД России по Мурманской области встретились с членами семей сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей

В Мурманске состоялась встреча руководства УМВД России по Мурманской области с родственниками погибших сотрудников

Два раза в год отряды сотрудников полиции региона выезжают в служебные командировки на Северный Кавказ. И сегодня на территории Северо-Кавказского федерального округа находится около ста сотрудников мурманской полиции.

21 сотрудник органов внутренних дел Мурманской области из командировки домой не вернулся. Полицейские отдали жизнь ради поддержания конституционного порядка и противодействия терроризму, сохранения целостности Российской Федерации.

Никто не восполнит семьям утрату близких, однако они не остаются без внимания и поддержки со стороны руководства органов внутренних дел области. На учете в органах внутренних дел 33 семьи бывших сотрудников, это вдовы, родители, несовершеннолетние дети. Регулярно проходят встречи с родными погибших бойцов. Родственники приходят, чтобы задать интересующие их вопросы.

Встречи обычно проходят в неформальной обстановке, за чаепитием. Здесь затрагиваются темы пенсионного обеспечения данной категории граждан, изменения действующего законодательства, вопросы выплаты пособий, медицинского и санаторно-курортного обеспечения.

По итогам нынешней встречи УМВД России по Мурманской области будет оказана дополнительная материальная помощь членам семей погибших сотрудников и определены конкретные меры помощи каждой семье в решении социально-бытовых проблем.

Пресс-служба УМВД по Мурманской области