Губернатор Мурманской области Марина Ковтун посетила ярмарку вакансий для молодежи «Профессиональный старт»

В этом году в ярмарке принимают участие 22 предприятия

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун посетила ярмарку вакансий для молодежи «Профессиональный старт»

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун посетила ярмарку вакансий для молодежи «Профессиональный старт». Ежегодная ярмарка вакансий для выпускников учебных заведений и молодых людей, желающих трудоустроиться на базе общего образования, является популярной, доступной, а главное – эффективной формой трудоустройства. Ярмарка призвана помочь молодежи сориентироваться на региональном рынке труда, изучить спрос и предложение, найти подходящие вакансии и в конечном итоге устроиться на работу. Специалисты Управления государственной службы занятости населения помогают в написании резюме, проводят консультации по способам поиска работы, оказывают юридическую помощь.

Среди работодателей – представители организаций и предприятий различных отраслей промышленности, а также малого и среднего бизнеса. В этом году в ярмарке принимают участие 22 предприятия, среди них Кольская ГМК, АО «Апатит», Ковдорский ГОК, «Печенгастрой», Кандалакшский морской торговый порт, «Мурманспромстрой», центр судоремонта «Звездочка» и другие.

Губернатор осмотрела экспозицию ярмарки вакансий, пообщалась со студентами, оценила современные возможности электронного банка вакансий.

Марина Ковтун отметила, что среди молодежи немало тех, кто хотел бы открыть свой бизнес, стать работодателем для своих сверстников. Губернатор дала поручение начальнику Управления государственной службы занятости населения Константину Бережному проработать вопрос с областным Министерством развития промышленности и предпринимательства и установить в Центре занятости стенд министерства с перечнем мер поддержки, оказываемых начинающим предпринимателям на региональном уровне.

Марина Ковтун отметила, что молодежная ярмарка вакансий востребована как работодателями, так и выпускниками.

«На ярмарке чувствуется арктическая тематика, мы прилагаем много усилий, чтобы сегодня она была представлена широко. В Мурманской области будет создан Центр арктических компетенций, и нам предстоит серьезная работа, чтобы обеспечить все запросы экономики будущего благодаря своим кадрам, силами жителей Кольского полуострова. Надо больше рассказывать ребятам, что может дать человеку рабочая специальность – это и стабильная работа, и профессиональный коллектив, и качественный соцпакет. Шахтер, металлург, горняк – это люди, которые всегда найдут себе работу, всегда смогут обеспечить свою семью», - подчеркнула губернатор.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /