Житель Полярных Зорь довёл до истощения своих малолетних детей

Кузьминский в месте со своей сожительницей бросили малолетних детей без присмотра и ухода, отказывался от социальной помощи

Житель Полярных Зорь довёл до истощения своих малолетних детей

Прокуратурой города Полярные Зори поддержано государственное обвинение в отношении Сергея Кузьминского, который совершил преступление, предусмотренное ст.156 УК РФ – неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителей, соединенное с жестоким обращение с несовершеннолетними.

Установлено, что обвиняемый со своей сожительницей бросили малолетних детей -девочку 2 лет и мальчика 9 мес. без присмотра и ухода. У детей отсутствовало питание, одежда, условия для сна и игр, дети были лишены медицинского обслуживания и наблюдения врачей.

Несмотря на неоднократные предложения о получении продуктов питания на детей и пособий, родители отказывались от помощи, в связи с нежеланием посещать социальные организации и оформлять соответствующие документы.

После изъятия детей органами опеки и помещения их в больницу, у детей выявлены многочисленные заболевания, вызванные крайней степенью истощения и отсутствием надлежащего ухода.

Судом Кузьминский приговорен к 1 году 2 месяцем исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства. В судебном заседании подсудимый в содеянном раскаялся, свою вину признал в полном объеме.

Уголовное дело в отношении матери детей находится в суде на рассмотрении.

Кроме того, в Полярнозоринский районный суд органами опеки и попечительства администрации г.Полярные Зори направлено исковое заявление о лишении родительских прав осужденного в отношении малолетних детей.