Министерство образования и науки Мурманской области напоминает, что при подготовке к ЕГЭ следует пользоваться только официальной информацией

Накануне старта основного периода ЕГЭ-2015 зафиксирован небольшой всплеск активности предложений о продаже якобы реальных контрольных измерительных материалов

Министерство образования и науки Мурманской области напоминает, что при подготовке к ЕГЭ следует пользоваться только официальной информацией

Накануне старта основного периода ЕГЭ-2015 зафиксирован небольшой всплеск активности предложений о продаже якобы реальных контрольных измерительных материалов (КИМ). В качестве доказательства того, что у них есть доступ к служебной информации, мошенники публикуют различные демонстрационные версии КИМ, представленные в открытом доступе на официальном сайте ФГБНУ «Федеральный институт педагогических измерений».

Тема так называемой продажи КИМ инициируется и искусственно поддерживается людьми, которые ежегодно в период проведения экзаменов наживаются на теме ЕГЭ, используют этот безотказный прием, в том числе и в качестве рекламного хода для «раскрутки» своих ресурсов и извлечения прибыли.

Министерство образования и науки Мурманской области предупреждает, что не стоит верить всему, что пишут в Интернете и предлагают недобросовестные люди. Нельзя пользоваться подобной информацией, тем более платить за нее деньги.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки регулярно проводит мониторинг Интернет-пространства для выявления разного рода мошеннических предложений, связанных с единым государственным экзаменом. Ведомство ведет активное сотрудничество с социальными сетями с целью недопущения распространения информации ограниченного доступа при подготовке и проведении ЕГЭ. Информация об Интернет-ресурсах, где размещаются КИМ или ответы на задания КИМ, передается в правоохранительные органы.

В целях противодействия незаконным действиям и введению в заблуждение выпускников данные о сайтах, где размещены мнимые КИМ, направлены в правоохранительные органы.

«КИМы, выложенные в сети, - фальшивка. Никакой утечки заданий нет. Не стоит рисковать своим будущим, доверяясь мошенникам. Также мы напоминаем выпускникам, что не следует фотографировать бланки КИМ во время экзаменов – наша группа идентификации определит их принадлежность конкретному участнику в течение 30 минут с момента появления информации в Интернете», - отметил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Результаты ЕГЭ участников, допустивших нарушения Порядка проведения государственной итоговой аттестации, аннулируются.

Министерство образования и науки Мурманской области напоминает выпускникам, что при подготовке к экзаменам стоит пользоваться информацией, размещённой на официальном сайте Рособрназдора, ФИПИ, портале ЕГЭ-2015. Других источников достоверной информации не существует.


/ Министерство образования и науки Мурманской области /