Мурманчанка для получения несуществующей компенсации перечислила мошенникам около 100 тысяч рублей

Сотрудниками полиции проводится проверка по факту мошенничества, совершенного в отношении 77-летней северянки

Мурманчанка для получения несуществующей компенсации перечислила мошенникам около 100 тысяч рублей

В дежурную часть УМВД России по г. Мурманску по телефону «02» обратилась жительница областного центра, 1937 года рождения, с заявлением о том, что у нее похищено около 100 тысяч рублей.

Полицейские побеседовали с потерпевшей и выяснили, что на ее телефон позвонил неизвестный, представился адвокатом и поинтересовался, приобретала ли пенсионерка БАДы. Северянка рассказала собеседнику, что действительно в прошлом году покупала рекламируемые по радио «чудодейственные» препараты от всех болезней. Мужчина сообщил, что данные лекарства оказались поддельными, их распространители задержаны и привлечены к ответственности. Пожилой женщине, по словам собеседника, положена компенсация - возврат потраченных денежных средств и возмещение морального вреда, - однако ей необходимо оплатить услуги адвоката и расходы по переводу денежных средств.

Доверчивая пожилая женщина перевела около 95 тысяч рублей на указанные ей расчетные счета в банках, однако "компенсации" так и не получила и обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)