Мурманская область признана лучшей в конкурсе спортивных проектов «Добрый лед», организованном Благотворительным фондом Тимченко

Сегодня заместитель губернатора Мурманской области Григорий Стратий принял участие в церемонии награждения победителей конкурса проектов развития детского хоккея «Добрый лед»

Мурманская область признана лучшей в конкурсе спортивных проектов «Добрый лед», организованном Благотворительным фондом Тимченко

Сегодня заместитель губернатора Мурманской области Григорий Стратий принял участие в церемонии награждения победителей конкурса проектов развития детского хоккея «Добрый лед». Конкурс организован Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.

В марте во время проведения в Мурманске детского хоккейного турнира «Добрый лед» Академией хоккея при Фонде Тимченко был дан старт конкурсу спортивных проектов Северо-Западного федерального округа. Подведение итогов конкурса состоялось в конце апреля в Санкт-Петербурге. Три коллектива из Мурманской области стали победителями конкурса.

«Активное сотрудничество Правительства Мурманской области с Фондом Тимченко началось в этом году. После проведения детского хоккейного турнира мы наметили планы на дальнейшее взаимодействие, и я рад, что они не просто выполняются, а перевыполняются – у детского хоккея Мурманской области появился надежный партнер», - подчеркнул Григорий Стратий.

Заместитель директора Академии хоккея при Фонде Тимченко Елена Хомко сообщила, что в 2015 году Мурманская область выбрана ключевым регионом в рамках программы развития детского хоккея.

«Перед этим была проведена большая аналитическая работа – специалисты фонда изучили, как развивается детский хоккей в области, получает ли поддержку региональных властей. И мы не пожалели о своем выборе – из одиннадцати выигравших заявок три пришли из Мурманской области», - отметила Елена Хомко.

Победителями конкурса «Добрый лед» стали мурманская детско-юношеская спортивная школа № 6 по зимним видам спорта с проектом «Зажги свою звезду»; детско-юношеская спортивная школа им.Леонова ЗАТО Александровск с проектом «Популяризация и развитие хоккея»; Межрегиональная ассоциация субъектов РФ и городов, шествующих над кораблями и частями Северного флота, с проектом «Команда нашего двора». Мурманская спортшкола в качестве награды получит современное искусственное ледовое покрытие, остальным командам будет предоставлена хоккейная экипировка. Кроме этого, спортивная экипировка будет вне конкурса предоставлена апатитской детско-юношеской спортивной школе.


Дополнительная информация:

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко создан в Москве в 2010 году (до 2013 года носил имя «Ладога»). Деятельность фонда нацелена на системное решение социальных проблем в России. В числе ключевых направлений – поддержка старшего поколения, развитие спорта и культуры, помощь семье и детям. Налаживая долгосрочные партнерские отношения с некоммерческими организациями, государственными и муниципальными учреждениями, фонд поддерживает социальную сферу и способствует развитию местной благотворительности. Благотворительная программа «Добрый лед» направлена на поддержку детского ледового спорта. Она началась в конце 2012 года, и сейчас реализуется в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Развитие физических способностей детей и подростков, пропаганда здорового образа жизни – таковы ключевые задачи и ценности этой программы.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /