Наркотики в крупном размере изъяты из незаконного оборота полицейскими в Мурманске

Подозреваемые в незаконном приобретении и хранении наркотического средства триметилфентанил задержаны сотрудниками полиции в областном центре

Наркотики в крупном размере изъяты из незаконного оборота полицейскими в Мурманске

В результате специальных мероприятий оперативниками уголовного розыска при содействии сотрудников вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы у дома по улице Ленина по подозрению в незаконном хранении наркотиков была задержана неработающая 38-летняя мурманчанка.

При проведении личного досмотра у женщины было обнаружено и изъято наркотическое средство, массой 0,0482 граммов. Согласно заключению экспертов, изъятое вещество является синтетическим наркотиком - триметилфентанилом, - в крупном размере. Ранее подозреваемая неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за кражи и грабежи.

Еще один житель областного центра, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков, был задержан сотрудниками полиции в ходе оперативных мероприятий. При личном досмотре у него был обнаружен сверток с порошкообразным веществом. Еще один пакетик был обнаружен полицейскими при проведении обыска по месту жительства подозреваемого.

Исследованием, проведенным в Экспертно-криминалистическом центре УМВД, было установлено, что в свертках находится наркотическое средство триметилфентанил, общей массой 0,7833 граммов. Ранее 33-летний мурманчанин был судим за грабеж.

по фактам незаконного хранения наркотических средств в крупном размере возбуждены уголовные дела. Подозреваемые задержаны и помещены в изолятор временного содержания. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)