В Мурманской области проводится мониторинг качества жизни инвалидов

В региональном министерстве труда и социального развития разработан мониторинг социально-экономического и правового положения инвалидов на 2015 год

В Мурманской области проводится мониторинг качества жизни инвалидов

В региональном министерстве труда и социального развития разработан мониторинг социально-экономического и правового положения инвалидов на 2015 год. Мониторинг является инструментарием определения качества жизни инвалидов, изучения уровня доступности среды жизнедеятельности, выполнения положений Конвенции о правах инвалидов.

К проведению мониторинга привлечены учреждения системы социальной защиты населения и областные общественные организации инвалидов.

«Мониторинг позволяет получить подробную информацию о проблемах людей с ограниченными возможностями здоровья. Его результаты используются нами для разработки конкретных предложений по совершенствованию системы социальной защиты инвалидов в Мурманской области», - отметил министр труда и социального развития Мурманской области Сергей Мякишев.

Аналитические материалы по итогам мониторинга будут направлены членам Совета при Губернаторе Мурманской области по делам инвалидов в сентябре текущего года, а также размещены на сайте министерства.
В 2014 году мониторинг охватил около 2 700 граждан, имеющих инвалидность.


/ Министерство труда и социального развития Мурманской области /