Прокуратура требует снести аварийное жилье в Кандалакше

В 2008 году распоряжением администрации Кандалакша многоквартирные дома № 30 и № 24 по ул. Чкалова признаны аварийными и подлежащими сносу

Прокуратура требует снести аварийное жилье в Кандалакше

Кандалакшская прокуратура провела проверку в связи с публикацией ряда СМИ о бездействии администрации по ликвидации аварийного жилищного фонда в микрорайоне Нива-3.

В 2008 году распоряжением администрации Кандалакша многоквартирные дома № 30 и № 24 по ул. Чкалова признаны аварийными и подлежащими сносу. Как следует из информации администрации, а также справок формы 9 лиц, зарегистрированных по месту жительства (месту пребывания) либо проживающих в многоквартирных домах, не имеется.

Однако до настоящего времени работы по сносу указанных аварийных многоквартирных домов не проводились.

«Данные обстоятельства свидетельствуют о бездействии администрации муниципального образования в решении вопросов в сфере ликвидации аварийного жилого фонда, обеспечения безопасности населения и благоустройства территорий. Непринятие администрацией мер к сносу указанных домов создаёт угрозу жизни и здоровью лиц, которые могут оказаться в непосредственной близости от аварийных домов», - сообщили в прокуратуре.

В Кандалакшский районный суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию произвести работы по сносу аварийных домов.