На Северном флоте определили лучшего гидрографа

В ходе состязания, которое проходило в течение трех дней, участники на научно-практической конференции защитили свои индивидуальные задания за зимний период обучения

На Северном флоте определили лучшего гидрографа

На Северном флоте подведены итоги конкурса на звание «Лучший гидрограф». В мероприятии принимали участие военнослужащие и гражданский персонал гидрографической службы СФ.

По итогам конкурса победителем признан командир отряда района гидрографической службы капитан 3 ранга Сергей Старотиторов. Это уже вторая победа офицера в профессиональных состязаниях.

В ходе состязания, которое проходило в течение трех дней, участники на научно-практической конференции защитили свои индивидуальные задания за зимний период обучения, представили командованию гидрографической службы самостоятельно разработанные Решения на выполнение океанографических исследований, а также прошли специальные тесты по проверке теоретических знаний и практических навыков.

«На основании наработок конкурса будут составлены и скорректированы научно-технические проекты, технические предписания и другие планирующие документы, всесторонне освещающие предстоящие гидрографические, геофизические, гидрологические и радионавигационные работы. В конце летнего периода обучения, уже после завершения исследований, на сборах офицерского состава результаты конкурса будут скрупулёзно проанализированы уже сквозь призму состоявшихся морских походов», - сообщил начальник пресс-службы СФ капитан 1 ранга Вадим Серга.

Конкурс на звание «Лучший гидрограф» проводится на Северном флоте регулярно. Кроме денежного вознаграждения, которое командование гидрографической службы СФ установило из фонда, определённого приказом Министра обороны 2010 г. №1010, победитель и призёры награждены почётными дипломами. Достигнутые результаты будут учтены при сдаче экзаменов на классную квалификацию, а также при рассмотрении кандидатур для выдвижения на вышестоящие должности.