За кражу из квартиры житель Мурманской области осужден к реальному лишению свободы

Наказание в виде двух лет и двух месяцев лишения свободы назначено приговором суда несовершеннолетнему жителю города Заполярный Мурманской области, совершившему несколько имущественных преступлений

За кражу из квартиры житель Мурманской области осужден к реальному лишению свободы

Сообщение о краже дорогостоящей цифровой техники из квартиры поступило в ОМВД России по Печенгскому району от жителя города Заполярный в январе 2015 года.

Сотрудниками полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлен подозреваемый в краже – молодой человек, 1999 года рождения. Ранее юноша уже попадал в поле зрения полицейских – в 2014 году им были совершены кража и разбойное нападение.

Как было установленосотрудниками полиции, с помощью похищенного ранее ключа молодой человек проник в чужую квартиру и похитил оттуда дорогостоящий планшетный компьютер.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК России (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). За данное деяние ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. С учетом наказания, назначенного ему судом за ранее совершенные преступления, юноше предстоит провести в воспитательной колонии два года и два месяца. Кроме того, его законного представителя суд обязал выплатить денежный штраф.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области