ООО «Экоплан» заплатит 100 тысяч штрафа за отходы на свалках ТБО

Городская свалка, расположенная в Заполярном, а также свалка бытовых отходов, расположенная Печенгском районе, в ГРОРО не внесены

ООО «Экоплан» заплатит 100 тысяч штрафа за отходы на свалках ТБО

По результатам проведенной прокуратурой Печенгского района проверки в деятельности ООО «Экоплан» выявлены многочисленные нарушения требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, в соответствии с постановлением Правительства РФ № 712 «О порядке проведения паспортизации отходов I-IV классов опасности», объекты размещения отходов, в том числе коммунальных, подлежат регистрации в государственном реестре объектов размещения отходов (ГРОРО). Объекты должны отвечать требованиям природоохранного законодательства.

Однако, проверка установила, что городская свалка, расположенная в Заполярном, а также свалка бытовых отходов, расположенная Печенгском районе, в ГРОРО не внесены. Несмотря на это ООО «Экоплан» производит размещение отходов на свалках ТБО.

За несоблюдение природоохранного законодательства общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

В целях устранения нарушений руководителю «Экоплана» внесено представление.