В Мурманске зарегистрирована «дочка» НОВАТЭК

Информация о том, что НОВАТЭК собирается «заходить» в Мурманск появилась ещё в марте

В Мурманске зарегистрирована «дочка» НОВАТЭК

НОВАТЭК зарегистрировал в Мурманской области дочернее ООО «Кольская верфь», которое станет производственной базой для новых проектов компании по сжижению газа на Ямале, пишет «Коммерсантъ».

В апреле глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон говорил, что совместно с норвежской Kvaerner рассматривается вариант нового СПГ-завода в Обской губе на плавучей платформе гравитационного типа.

Информация о том, что НОВАТЭК собирается «заходить» в Мурманск появилась ещё в марте. Тогда ряд федеральных изданий со ссылкой сначала на министра транспорта Мурманской области Дмитрия Соснина, а потом на руководителя компании сообщали, что НОВАТКЭ приобрёл в посёлке Белокаменка земельный участок, на котором планируется строительство завода по производству оборудования для сжиженного газа. Соответствующую информацию позже разместила у себя и губернатор Марина Ковтун.

В пресс-службе компании на протяжении месяца «Би-порту» так и не смогли однозначно рассказать о своих планах, отметив, что никаких земель в Белокаменки не покупалось. В конце марта компания обещала опубликовать официальную информацию о своём участие в этом проекте.