Минобороны России освобождает склады от имущества, не имеющего дальнейших перспектив применения в Вооруженных Силах

Всего на торги выставлено 94 лота общей численностью в 1170 единиц различной военной техники

Минобороны России освобождает склады от имущества, не имеющего дальнейших перспектив применения в Вооруженных Силах

Министерством обороны Российской Федерации активно проводится работа по освобождению территорий складов и воинских частей от невостребованного и не имеющего перспектив дальнейшего применения в Вооруженных Силах РФ движимого военного имущества.

Одним из способов дальнейшего использования такого имущества является его реализация на открытых торгах.

Первые аукционы по продаже военной техники пройдут на торговой площадке в рамках международного военно-технического форума «Армия – 2015» с 16 по 19 июня на территории конгрессо-выставочного центра «Патриот» (Московская область, г. Кубинка).

Всего на торги выставлено 94 лота общей численностью в 1170 единиц различной военной техники, которая расположена на территории 14 субъектов Российской Федерации.

Все предлагаемое к реализации имущество, несмотря на отсутствие перспектив применения в российской армии, может быть востребовано в народном хозяйстве.

В частности, реализации подлежат грузовые автомобили ГАЗ-66, «Урал», КРАЗ, КАМАЗ, ЗИЛ, топливозаправщики, электропогрузчики, кунги, катера, автоцистерны, имущество продовольственной службы, плавучие причалы, локомотивы, пассажирские и грузовые вагоны, а также дизель-электростанции, прицепные автоцистерны, прицепы и многое другое.

Аукционы на территории парка «Патриот» будут проходить ежемесячно в рамках работы по освобождению территорий складов и воинских частей от невостребованной техники.

Для участия в аукционах необходимо подать заявку в сроки, указанные в информации о каждом лоте. Форма заявки, порядок ее заполнения и подачи, а также необходимые документы опубликованы на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации в разделе «Департамент имущественных отношений», подраздел «Реализация имущества».

Принять участие в аукционах могут любые физические и юридические лица (за исключением юридических лиц, доля Российской Федерации или субъекта Российской Федерации в которых превышает 25%).

Фотографии предлагаемой к продаже техники можно найти в информационном буклете на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации.


/ Министерство имущественных отношений Мурманской области /