Во Франции будут судить Наполеона Бонапарта

Сейчас устроители слушаний хотят восполнить этот пробел, и представить, все, что могло бы быть, дойди дело до суда

Во Франции будут судить Наполеона Бонапарта

Суд над Наполеоном пройдет в июне в канун 200-летия разгрома «Великой армии» в битве при Ватерлоо, сообщает ТАСС. Хронологию событий, которые могли бы произойти, решила восстановить Федерация Французских дебатов.

После битвы император был вынужден повторно отречься от престола, и летом 1815 года отправился на остров Святой Елены. Он не имел права отстаивать свои интересы в ходе открытого судебного процесса. Сейчас устроители слушаний хотят восполнить этот пробел, и представить, все, что могло бы быть, дойди дело до суда.

Обвинителями и защитниками в судебном заседании станут студенты ведущих университетов Франции, которых выбрали по итогам конкурса. Французские знаменитости будут присутствовать на процессе в качестве присяжных.

"Наша цель - совершить путешествие в прошлое и поощрить интерес соотечественников к истории", - цитирует агентство главу общественной федерации Ромена Дешарна. - Мы также хотели бы способствовать развитию ораторского искусства, поскольку слово лежит в основе любой коммуникации".