В Апатитах наркоторговец получил 8 лет колонии строгого режима

В ноябре 2013 года Шахрай с целью получения денежной прибыли предложил своему знакомому заняться совместным сбытом амфетамина

В Апатитах наркоторговец получил 8 лет колонии строгого режима

АПАТИТЫ/ 23 мая\ БИ-ПОРТ - Апатитский городской суд вынес обвинительный приговор 32-летнему жителю города Апатиты К. Шахраю. Он признан виновным в сбыте наркотиков в значительном размере группой лиц по предварительному сговору, приготовлении к сбыту наркотиков в крупном и особо крупном размерах.

В ноябре 2013 года Шахрай с целью получения денежной прибыли предложил своему знакомому заняться совместным сбытом психотропного вещества амфетамина на территории города Апатиты.

Действуя согласно разработанному злоумышленниками планом, Шахрай приобретал наркотик в крупном и особо крупном размерах, после чего передавал его своему сообщнику для фасовки и организации последующей продажи среди наркозависимых лиц.

Так наркоторговцы осуществляли преступную деятельность строго в соответствии со своими преступными ролями в составе группы лиц по предварительному сговору до 05 января 2014 года, когда Шахрай был задержан сотрудниками Апатитского межрайонного отдела Управления наркоконтроля по Мурманской области.

В ходе судебного разбирательства Шахрай свою вину в предъявленном обвинении признал полностью. Суд, исследовав материалы дела, пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно и подтверждается собранными доказательствами.

Рассмотрев все обстоятельства по делу К. Шахрая, приняв во внимание характер и степень общественной опасности совершенных им преступлений, Апатитский городской суд признал его виновным по всем эпизодам преступной деятельности. Учитывая в качестве смягчающих обстоятельств наличие у подсудимого на иждивении двоих малолетних детей, Апатитский городской суд назначил «торговцу смертью» наказание в виде 8 лет колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.