Регионам дадут право снижать налоговую нагрузку для участников инвестиционных проектов

Законопроектом предлагается предоставить субъектам Федерации право снижать налоговую нагрузку для участников региональных инвестиционных проектов в пределах общего объёма их капитальных затрат

Регионам дадут право снижать налоговую нагрузку для участников инвестиционных проектов

В Госдуму внесён законопроект, подготовленный Министерством финансов и направленый на на снижение налоговой нагрузки на вновь создаваемые предприятия по производству товаров. Соответствующее распоряжение размещено на сайте правительства РФ.

Законопроектом предлагается предоставить субъектам Федерации право снижать налоговую нагрузку для участников региональных инвестиционных проектов в пределах общего объёма их капитальных затрат путём снижения до 10% ставки налога на прибыль организаций в части налога, поступающей в региональный бюджет, и до 0% – в части налога, поступающей в федеральный бюджет.

При этом законопроектом предусмотрена возможность для участников региональных инвестиционных проектов отдельных субъектов Федерации выбрать действующий порядок предоставления льгот либо порядок, предлагаемый законопроектом. Срок льготируемого периода для проектов с объёмом инвестиций до 500 млн рублей ограничен 2027 годом.