Мурманчане пытались пробраться в ЗАТО по поддельным документам

Один из поддельных документов выявил сотрудник охраны, дежуривший на контрольно-пропускном пункте в ЗАТО город Североморск и осуществлявший проверку пропусков

Мурманчане пытались пробраться в ЗАТО по поддельным документам

Так, сотрудниками отдела полиции №2 УМВД России по городу Мурманскуза за использование поддельного документа - свидетельства о регистрации по месту пребывания, - установлен и задержан 27-летний житель областного центра.

Поддельный документ выявил сотрудник охраны, дежуривший на контрольно-пропускном пункте в ЗАТО город Североморск и осуществлявший проверку пропусков. Одним из пассажиров рейсового автобуса ему было предъявлено свидетельство о временной регистрации в городе Североморске с видимыми нарушениями установленного образца.

Документ был изъят. На место происшествия вызваны сотрудники полиции, которые задержали подозреваемого и установили его личность. Злоумышленником оказался неработающий мурманчанин, 1988 года рождения, ранее судимый за применение насилия в отношении представителя власти.

Кроме того, по подозрению в изготовлении и использовании подложного документа - пропуска для проезда на территорию ЗАТО Александровск, - полицейскими задержана жительница города Мурманска, 1986 года рождения.

Факт был выявлен на КПП города Полярный сотрудниками охраны. Сотрудники полиции доставили женщину в дежурную часть ОМВД России по ЗАТО Александровск.

Экспертизы, проведенные специалистами ЭКЦ УМВД России по Мурманской области, в обоих случаях подтвердили факты внесения в документы ложных сведений.

Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК России. Использование заведомо подложного документа, в соответствии с законодательством, может наказываться арестом на срок до шести месяцев. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.