Инспекторы госпожнадзора проверили оздоровительные лагеря области

Нарушения выявлены в "Гандвике", в лагере в Рояковски и в лагере при санатории "Тамара"
Инспекторы госпожнадзора проверили оздоровительные лагеря области

До открытия летних оздоровительных лагерей инспекторы государственного пожарного надзора Мурманской области проверили все образовательные учреждения, на базе которых будут организованы лагеря.

В этом году на территории Мурманской области на 86 объектах (без учета ЗАТО) будут располагаться детские оздоровительные лагеря. На этих объектах инспекторы УНДиПР Главного управления провели соответствующие проверки. Основная масса лагерей находится на территории школ, которые уже неоднократно в течение года были проверены и нарушений там практически нет.

«Тревогу у нас вызывают лагеря, которые находятся в стационарных помещениях, предназначенных для отдыха детей. Такие, как детский лагерь «Гандвик» и детский лагерь в Раякоски. Также был выявлен ряд нарушений в детском лагере при санатории «Тамара». На сегодняшний день, по имеющейся информации, практически все нарушения устранены и учреждения к приему детей готовы», - рассказал ВрИО заместителя начальника ГУ МЧС России по Мурманской области подполковник вн. службы Алексей Панкратов.