В Мурманске полицейскими задержан подозреваемый в серии краж из автомобилей

Сотрудниками отдела полиции №3 УМВД России по городу Мурманску задержан местный житель, подозреваемый в нескольких кражах имущества из автомобилей граждан

В Мурманске полицейскими задержан подозреваемый в серии краж из автомобилей

С заявлением о совершенном преступлении в дежурную часть отдела полиции обратился 29-летний мурманчанин. По словам потерпевшего, из легкового автомобиля «ВАЗ», припаркованного у дома по проспекту Кольскому путем свободного доступа было похищено его имущество на общую сумму около 25 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен подозреваемый в совершении данного преступления. Нарядом патрульно-постовой службы полиции подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть.

Задержанный, 1997 года рождения, признался в краже и рассказал, что через незапертую дверь проник в салон автомобиля и забрал вещи, затем открыл капот и вытащил аккумуляторную батарею. Похищенное планировал продать.

Установлено, что подозреваемый причастен к совершению еще ряда аналогичных преступлений. В частности, он причастен к хищению запчастей от автомобиля "Опель", совершенного на улице Крупской, и автооборудования из машины "МАЗ", стоявшего на проспекте Кольский.

По фактам краж возбуждены уголовные дела. В ходе обыска, проведенного полицейскими, изъята часть похищенного. В отношении молодого человека избрана мера пресечения – подписка о невыезде. За содеянное его может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. В рамках расследования уголовного дела полицейскими проводятся мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов хищений.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)