В Мурманске полицейскими раскрыта кража автомобиля

Ранее судимый мурманчанин, подозреваемый в краже транспортного средства, установлен и задержан полицейскими

В Мурманске полицейскими раскрыта кража автомобиля

В дежурную часть отдела полиции обратился 28-летний житель областного центра с заявлением о хищении автомобиля «ВАЗ». Автомобиль был припаркован у дома по улице Скальной и находился в технически неисправном состоянии.

Оперативниками в ходе поквартирного обхода и опроса свидетелей было установлено, что машина была отбуксирована с места стоянки с помощью другого автомобиля. Жильцы дома опознали в водителе молодого человека, проживающего в данном дворе.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый полицейскими был задержан и доставлен в отдел полиции. Ранее 27-летний мурманчанин неоднократно был судим за совершение грабежей.

Молодой человек признался в краже транспортного средства. По словам подозреваемого, некоторое время назад он обратил внимание на припаркованный у дома автомобиль, который длительное время не использовался. Северянин вместе с приятелями перевез его в гараж, где планировал разобрать на запчасти и продать. Аккумулятор от автомобиля он уже успел сбыть.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК России («Кража»). Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы сроком до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)