В Мурманской области полицейскими задержан подозреваемый в попытке угона двух автомобилей

Сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Оленегорский» задержан молодой человек, который в течение нескольких часов пытался угнать два автомобиля

В Мурманской области полицейскими задержан подозреваемый в попытке угона двух автомобилей

На пульт оперативного дежурного отдела полиции поступило телефонное сообщение от 44-летнего жителя города о том, что неизвестный пытался угнать принадлежащий ему автомобиль «ВАЗ-21011», припаркованный у дома по улице Парковой. Практически одновременно с первым сообщением в полицию поступило сообщение от 64-летнего местного жителя о попытке угона автомобиля «ВАЗ-2106», припаркованного у дома по улице Строительной. В одном случае злоумышленнику не удалось завести автомобиль, а в другом – его вовремя заметил владелец автомобиля и подозреваемый успел скрыться.

Сотрудникам полиции владелец автомашины смог назвать приметы молодого человека, его действия также были зафиксированы видеокамерой, установленной на одном из близлежащих зданий.

По видеозаписи оперативниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого в угоне. Им оказался ранее уже судимый за грабеж неработающий молодой человек, 1996 года рождения. Предположения оперативников подтвердила и проверка по базам данных полиции отпечатков пальцев рук, оставленных злоумышленником на автомобилях, которые он пытался угнать.

Полицейскими подозреваемый был задержан и признался в содеянном.

По фактам покушения на угон транспортных средств возбуждены уголовные дела. Ведется следствие. Полицейскими проверяется причастность данного молодого человека к совершению иных преступлений.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Оленегорский»)