На Балтийском заводе заложат первый серийный атомный ледокол

На заводе в настоящее время уже ведется строительство головного атомного ледокола «Арктика» проекта 22220, который был заложен 5 ноября 2013 года. «Арктика» станет самым большим и мощным в мире, его строительство должно быть завершено в декабре 2017 года

На Балтийском заводе заложат первый серийный атомный ледокол

Сегодня в Санкт-Петербурге на базе Балтийского завода состоится торжественная церемония закладки серийного атомного ледокола проекта 22220, сообщают РИА Новости со ссылкой ООО "Балтийский завод — Судостроение" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию).

Контракт на строительство двух серийных атомных ледоколов был заключен между корпорацией «Росатом» и «Балтийским заводом» в прошлом году. Стоимость контракта оценивается в 84,4 миллиарда рублей. Атомоходы должны быть сданы в декабре 2019 года и декабре 2020 года.

На заводе в настоящее время уже ведется строительство головного атомного ледокола «Арктика» проекта 22220, который был заложен 5 ноября 2013 года. «Арктика» станет самым большим и мощным в мире, его строительство должно быть завершено в декабре 2017 года.