В Старой Ладоге пройдет археологический лагерь для студентов и общественников

В середине августа в Ленинградской области пройдет международный молодежный археологический лагерь «Старая Ладога в исторической памяти поколений»

В Старой Ладоге пройдет археологический лагерь для студентов и общественников

В середине августа в Ленинградской области пройдет международный молодежный археологический лагерь «Старая Ладога в исторической памяти поколений».

В работе лагеря примут участие студенты и аспиранты вузов, молодые ученые и преподаватели, историки, искусствоведы, культурологи и археологи, а также представители молодежных общественных организаций, представители России, стран СНГ и Европейского Союза. Возраст участников – от 18 до 30 лет.

Проект направлен на содействие сохранению в сознании молодого поколения становления и развития российской государственности, привлечение молодежи к участию в воссоздании и изучении исторической действительности археологического памятника поселка Старая Ладога.

В рамках проекта участникам предлагается познакомиться с историей и археологией Старой Ладоги, заняться расчисткой и обработкой археологических объектов, посетить лекции преподавателей Института истории материальной культуры РАН и сотрудников Староладожского музея-заповедника, пройти игровые тренинги и мастер-классы, принять участи в дискуссиях. Кроме того участников ждут обзорные экскурсии в Санкт-Петербург, спортивные и культурно-просветительские мероприятия.

Лагерь подойдет для студентов исторических факультетов вузов в рамках прохождения студенческой летней практики (по итогам работы смены всем участникам лагеря вручаются сертификаты). Количество участников археологического лагеря 20 человек, рабочий язык – русский.

Археологический лагерь «Старая Ладога в исторической памяти поколений» пройдет с 3 по 16 августа в поселке Старая Ладога Волховского района Ленинградской области.

Отбор участников молодежного лагеря проводится Оргкомитетом на конкурсной основе. Для участия в конкурсе необходимо выслать заявку не позднее 15 июня.

Организаторами лагеря выступает МОФ «Центр Национальной Славы» совместно со Староладожской археологической экспедицией Института истории материальной культуры РАН и Правительством Ленинградской области.

Подробная информация размещена на молодежном сайте Мурманской области «Чердак».