В Мурманске проходит конгресс терапевтов Северо-Западного Федерального округа

Сегодня в областном центре открылся медицинский конгресс терапевтов Северо-Западного Федерального округа «Раннее полноценное и персонализированное лечение – путь к повышению качества и продолжительности жизни»

В Мурманске проходит конгресс терапевтов Северо-Западного Федерального округа

Сегодня в областном центре открылся медицинский конгресс терапевтов Северо-Западного Федерального округа «Раннее полноценное и персонализированное лечение – путь к повышению качества и продолжительности жизни».

Открывая мероприятие, заместитель министра здравоохранения Мурманской области Людмила Ушакова, отметила, что медицинский конгресс терапевтов Северо-Западного Федерального округа является уникальной возможностью для врачей региона в течение двух дней получить информацию о новейших практиках, которые используются во всем мире для того, чтобы в дальнейшем использовать полученные знания для укрепления здоровья северян.

Встреча такого уровня проходит в Мурманской области уже в шестой раз. В рамках работы конгресса состоятся школы по артрологии, пульмонологии, гастроэнтерологии и диабету. Лекции для врачей Мурманской области будут читать ведущие специалисты высших медицинских учебных заведений Санкт-Петербурга.

Кроме того, как рассказал профессор кафедры госпитальной терапии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова, д.м.н., главный терапевт Северо-Западного Федерального округа Глеб Федосеев, в этом году впервые будут проведено два телемоста Мурманск – Санкт-Петербург по вопросам неотложной кардиологии и ведению пациентов с тревогой, депрессией в общей врачебной практике. Их участники смогут не только послушать лекцию, но и задать свои вопросы в режиме реального времени.

Конгресс терапевтов Северо-Западного Федерального округа «Раннее полноценное и персонализированное лечение – путь к повышению качества и продолжительности жизни» продолжит свою работу 27 мая с 9 часов.