В Росприроднадзоре нашли тех, кто устроил свалку вблизи поселка Туманный

В управлении уже готовят иск о возмещении ущерба, нанесенного окружающей среде

В Росприроднадзоре нашли тех, кто устроил свалку вблизи поселка Туманный

«На данный момент закончено административное расследование. Составлен протокол, материалы направлены в Первомайский районный суд», - рассказал «Би-порту» Алексей Точилов главный инспектор – специалист отдела экологического надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Мурманской области.

Проверка длилась практически два месяца - с 24 марта по 20 мая. В Управлении устанавливали виновников несанкционированной свалки в районе поселка Туманный. Выяснилось, что загрязняет окружающую среду Унитарное Муниципальное Жилищно-Коммунальное предприятие поселка.

Как пояснили в ведомстве, предприятие взяло в аренду у администрации автомобиль, который, ко всему прочему, был без номеров, и вывозило отходы на участок. Как полагают инспекторы, отходы начали привозить в январе.

Ранее в редакцию обратились читатели, которые рассказали об усыпанной мусором территории: «свалка растет и уже начала дымить». В администрации Кольского района, «Би-порту» пояснили, что обращений по данному поводу не было.

«К нам таких обращений не поступало. Все-таки Туманный удален от центра, сейчас запрос направим, были ли подобные обращения», - сказал и. о главы администрации Кольского района Игорь Богданов.

Тем временем Росприроднадзор готовит исковое заявление в суд о возмещении ущерба, нанесенного окружающей среде.