Рейды по соблюдению правил перевозки детей в автотранспорте проведены полицейскими в Мурманске

Сотрудники Госавтоинспекции настоятельно рекомендуют родителям, перевозящим детей в личном автотранспорте, соблюдать действующее законодательство, приобрести специальные детские удерживающие устройства, если таковых еще нет

Рейды по соблюдению правил перевозки детей в автотранспорте проведены полицейскими в Мурманске

В рамках проведения профилактического мероприятия «Внимание-дети!» сотрудниками ГИБДД в городе Мурманске проведены массовые рейды вблизи образовательных учреждений по проверке соблюдения родителями правил перевозки детей в автотранспорте.

Причины ДТП могут быть разными, как и последствия от них. В настоящее время перед сотрудниками ГИБДД стоит задача эффективно и своевременно их предупреждать.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях штраф за перевозку детей без специальных удерживающих устройств составляет 3 тысячи рублей, однако это несоизмеримо с теми последствиями, которые могут наступить для жизни и здоровья ребенка в случае несоблюдения простых условий.

Проведенные рейды показали, что все же среди северян преобладают те, для кого безопасность детей на первом месте. «Правилами ПДД пренебрегать не стоит. Особенно если в автомобиле, помимо взрослых, находятся дети» - говорит отец двоих очаровательных девочек, помогая ребенку защелкнуть ремень безопасности.

Сотрудники Госавтоинспекции настоятельно рекомендуют родителям, перевозящим детей в личном автотранспорте, соблюдать действующее законодательство, приобрести специальные детские удерживающие устройства, если таковых еще нет.

Подобные рейды в областном центре проводятся регулярно. Сотрудники полиции надеются, что в ближайшее время родителей, пренебрегающих использованием детских удерживающих устройств и приспособлений при перевозке детей, в Заполярье не останется.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УГИБДД УМВД России по Мурманской области)