Спасатели провели учения на «Мурманской ТЭЦ»

В результате нарушения технологического процесса произошло нарушение герметичности трубопровода и утечка масла, которое воспламенилось

Спасатели провели учения на «Мурманской ТЭЦ»

Сегодня на территории турбинного отделения главного корпуса центральной котельной ОАО «Мурманская ТЭЦ» прошли пожарно-тактические учения (ПТУ) с подразделениями Мурманского гарнизона пожарной охраны.

По замыслу ПТУ, в результате нарушения технологического процесса произошло нарушение герметичности трубопровода и утечка масла, которое воспламенилось.

23 2

«По прибытию первых пожарных расчетов был объявлен ранг пожара №2. Производилось дымоудаление из турбинного цеха. Подавались стволы на охлаждение строительных конструкций и технологического оборудования. На месте был организован штаб пожаротушения (в его состав также вошли представители администрации объекта)», - сообщили в пресс-службе МЧС по Мурманской области.

После проведения условной пенной атаки условный пожар был ликвидирован. В учении были задействованы 44 человека личного состава и 10 единиц спецтехники.

23 3