В Мурманской области состоится региональный чемпионат профессионального мастерства по стандартам WorldSkills

В Мурманской области дан старт подготовки к организации и проведению регионального чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills – 2015

В Мурманской области состоится региональный чемпионат профессионального мастерства по стандартам WorldSkills

В Казани завершился финал III Национального чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills – 2015. Организатором чемпионата WorldSkills Russia Kazan-2015 стал официальный представитель Российской Федерации в международной организации WorldSkills International и оператор конкурсов профессионального мастерства по стандартам WorldSkills в России Союз «Ворлдскиллс Россия». Чемпионат прошел при поддержке Правительства Республики Татарстан, Агентства стратегических инициатив, Минобрнауки России и Минтруда России.

Сотни участников и экспертов со всех регионов России встретились в Казани, чтобы побороться за звание лучшего профессионала в каждой из 57 компетенций (42 конкурсных и 15 презентационных). В чемпионате приняли участие 519 конкурсантов из России, Белоруссии, Казахстана, Израиля, Марокко, Финляндии, в том числе 100 юниоров из 16 регионов России. Участников чемпионата оценивали 613 экспертов из России, Белоруссии, Казахстана, Германии, Израиля, Ирландии, Марокко, Финляндии, Швейцарии, ЮАР, Южной Кореи, Японии.

Команда педагогических работников Мурманского индустриального колледжа, Мурманского педагогического колледжа, Кандалакшского индустриального колледжа, Кольского агропромышленного колледжа приняла активное участие в работе экспертных групп в качестве наблюдателей.

Мероприятие прошло на самой современной и оснащенной выставочной площадке Татарстана – в выставочном центре «Казанская ярмарка» площадью более 20 000 м², способном вместить десятки тысяч болельщиков и зрителей со всей России.

В медальном зачёте первое место заняла Республика Татарстан (69 медалей), на втором месте – Свердловская область (61 медаль), замыкает тройку лидеров Москва (60 медалей).

Финалу национального чемпионата WorldSkills Russia в Казани предшествовало заседание IV Генеральной Ассамблеи движения WorldSkills Russia с участием представителей власти, руководителей и оргкомитета Союза «Ворлдскиллс Россия», а также официальных и технических делегатов – представителей региональных координационных центров.

Представителем Мурманской области был подписан договор об ассоциированном членстве в Союзе «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия» регионального координационного центра WorldSkills Russia в Мурманской области, созданного на базе Мурманского индустриального колледжа.

В Мурманской области дан старт подготовки к организации и проведению регионального чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills – 2015.