Жительница Мурманской области перечислила телефонным мошенникам 40 тысяч рублей

Сотрудниками МО МВД России по ЗАТО г.Североморск и г.Островной проводится проверка по факту мошенничества, ущерб от которого составил 40 тысяч рублей

Жительница Мурманской области перечислила телефонным мошенникам 40 тысяч рублей

Потерпевшая - жительница поселка Росляково, 1994 года рождения, - обратившись за помощью в органы внутренних дел, рассказала полицейским, что на ее стационарный телефон позвонил неизвестный и сообщил заведомо ложные сведения о том, что ее муж якобы задержан за совершение ДТП. Исправить ситуацию, по словам звонившего, можно было, заплатив определенную сумму денег.

Как установили полицейские, деньги были перечислены женщиной через банкомат на счет неустановленного лица. В настоящее время сотрудниками полиции по факту мошенничества проводятся дальнейшие оперативно-проверочные мероприятия.

УМВД России по Мурманской области предупреждает: решение добиться результата посредством вручения должностному лицу денежного вознаграждения может быть расценено, как попытка дать взятку. В соответствии с уголовным законодательством гражданин, совершивший подобное деяние, подлежит уголовной ответственности.

Полиция обращается ко всем жителям Мурманской области - будьте бдительны, если есть подозрения, что в отношении вас или ваших близких совершены мошеннические действия, немедленно обратитесь за помощью в полицию по телефону «02».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области