Общественная палата выступает за раздельное обучение мальчиков и девочек

А учителей предлагается проверять на детекторе лжи

Общественная палата выступает за раздельное обучение мальчиков и девочек

Накануне комиссия Общественной палаты по науке и образованию предложила внести в школьную программу новый обязательный предмет «Нравственные основы семейной жизни», пишет Коммерсантъ.

Помимо этого, участники одобрили идею раздельного обучения мальчиков и девочек, пропаганды девственности и регулярных проверок "нравственного облика" учителей на детекторе лжи.

Школа, по мнению председателя патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерея Димитрия (Смирнова), должна пропагандировать среди молодежи необходимость создания традиционной многодетной семьи. Сейчас же, отметил протоиерей, она отказалась от воспитания и ограничилась вложением в их головы знаний и псевдознаний. Он считает, что включение предмета «Нравственные основы семейной жизни» станет первым шагом. Учебник уже готов для 10 и 11 классов, но школы не имеют права им пользоваться, поскольку книга не включена в федеральный перечень учебных пособий. Участники слушаний направили соответствующее обращение в Минобрнауки.

Представители научного Молодежного интеллектуального центра "Мыслелаб" считают, что задача системы образования должно быть сохранение целомудрия, физического и духовного.

«Наша информационная среда насаждает гедонизм, индивидуализм и другие нехорошие ценности. Подростки вынуждены скрывать свое решение хранить девственность до брака, чтобы не выглядеть белыми воронами", цитирует издание Научного руководителя Молодежного интеллектуального центра "Мыслелаб" Евгения Иванова.

По мнению Максима Злобина представителя центра «Мыслелаб», должны стать регулярные проверки "нравственного облика учителей". "Сейчас раз в пять лет проверяют их знания, а нравственность проверять не менее важно,— сказал он.— А вдруг учитель - педофил? Вдруг он сектант? Вдруг занимается магией? Это нужно проверять на полиграфе". Среди других предложений господина Злобина были "ввести раздельное обучение мальчиков и девочек по некоторым предметам" и "склонять школьников к ранним бракам, потому что первая любовь самая крепкая".